Muffin Cokelat Chip

Sebagai penggemar cokelat belum pas kalo belum punya resep ini… paling enak memang dimakan segera setelah dipanggang tapi bisa juga disimpan dalam lemari es dalam kondisi dibungkus plastik wrapping (plastik rapat), dan tahan sampai 2 minggu. Ya kan ga mesti dihabisin semuanya sendiri… yang ada menggendut badan ini…. hahahaha….

Bahan :

– 300 gram   tepung Terigu
– 3 sdm         bubuk cokelat
– 1 1/2 sdm   baking powder
– 300 gram   gula pasir
– 200 gram   dark cooking cokelat, potong-potong kecil
– 360 ml        susu cair (putih)
– 170 gram   butter, cairkan
– 2 butir        Telur

Cara Membuat:

  1. Panaskan dulu oven hingga 180 derajat C
  2. Di dalam wadah besar, campurkan tepung, cokelat bubuk dan gula pasir. Aduk dengan sendok hingga merata.
  3. Di wadah terpisah, kocok dengan mixer : Telur, BUtter dan Susu hingga agak mengembang.
  4. Masukkan kocokan telur dan cokelat cincang ke adonan tepung. Aduk dengan spatula hingga tercampur merata.
  5. Siapkan loyang muffing yang dialasi cup kertas. Sendokkan adonan ke dalam masing-masing cetakan hingga hampir setara tinggi cetakan.
  6. Panggang dalm oven sekitar 20-25 menit. Angkat. Biarkan 5 menit sebelum muffing dilepas dari cetakan.

 

 

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Calender

June 2017
M T W T F S S
« Dec   Sep »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
%d bloggers like this: