TAMAGOYAKI

tamagoyaki

Lagi liat-liat berita di msn.com trus nemu resep Tamagoyaki, langsung di deh resep ini di jadiin koleksi resep gw…hahaha… Lumayan buat bekel kakak sekolah. Tamagoyaki itu nama lain dari telur dadar digulung khas jepang. Yang bikin menarik adalah cara membuatnya.Resep asli bisa klik http://www.msn.com/id-id/kuliner/resep/resep-tamagoyaki/ar-AAlbr4e?li=AAfukE3&ocid=UP97DHP

Bahan :

  • 6 butir telur
  • 3 sdm shoyu (jika tidak ada bisa ganti dengan kecap asin)
  • 2 sdm air kaldu
  • 1/2 sdt gula pasir halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm minyak sayur
  • 3 lembar nori, potong memanjang
  • 50 gr abon sapi

Cara Membuat :

  1. Masukkan telur, shoyu, gula pasir halus, garam, dan minyak sayur ke dalam  mangkuk, kocok dengan garpu hingga rata.
  2. Panaskan pan dadar, masukkan adonan telur, buat dadar dan masak dengan api kecil.
  3. Setelah adonan mulai set, taburi dengan potongan nori dan abon. Lipat sepertiga bagian telur, taburi kembali dengan nori dan abon. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  4. Tunggu beberapa saat, lipat kembali hingga membentuk gulungan. Masak hingga matang, angkat, dan sajikan

Pengganti Shoyu : Kecap asin yang diencerkan atau kecap ikan untuk  rasa yang lebih gurih

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Calender

December 2016
M T W T F S S
« Oct   Jun »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
%d bloggers like this: