KAREDOK

Bahan-bahan:

  • 5 bh kacang panjang, iris tipis melintang
  • 1 bh mentimun, belah empat, iris tipis
  • 1 genggam taoge, siangi
  • kol secukupnya, iris tipis
  • 1 bh terong bulat, iris serasi
  • 1 gengam daun kemangi
  • 1 bh jeruk limo
  • kerupuk bawang secukupnya

 Bumbu dihaluskan:

  • 150 gr kacang tanah, goreng
  • 2 sdm gula merah
  • 3 bh cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1/2 sdt terasi, bakar
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm air asam jawa

Cara Membuat Karedok:

  • Haluskan semua bumbu, beri perasan air jeruk limo. Aduk rata. Bila kurang cair, tambahkan sedikit air putih.
  • Masukkan sayuran seperti kacang panjang, taoge, mentimun, terong, kol, dan kemangi. Aduk rata.
  • Sajikan dengan taburan kerupuk bawang.

 

Karedok Betawi siap disajikan dan disantap untuk 2 porsi. Enaknya anda menyantapnya ditemani dengan kerupuk miskin atau kerupuk putih.

Tips:

  • Pilih sayuran segar untuk karedok ini.
  • Buatlah sesaat sebelum disajikan agar karedok tak berair saat disantap
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Calender

December 2016
M T W T F S S
« Oct   Jun »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
%d bloggers like this: