Ayam Goreng Kremes

Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunny, lalu disobek-sobek
3 batang serai, dimemarkan
1 sdm air asam dari 1 sendok teh dan 2 sendok makan air, dilarutkan
750 ml air
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sdm garam
1/2 sdt gula pasir

Bahan Kremes:
120 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
4 siung bawang putih, disangrai, dihaluskan
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Cara Membuat:

  1. Rebus ayam di dalam air bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan bumbu halus sampai matang dan meresap. Masukkan asam jawa. Aduk rata. Ukur kaldunya 250ml. Sisihkan.
  2. Camput tepung beras, tepung sagu, bawang putih, kemiri, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
  3. Goreng Ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kekuningan.
  4. Goreng adonan kremes dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api besar. Setelah dituang dan buihnya hilang kecilkan apinya, kumpulkan, lipat, angkat dan sajikan.
Untuk 5 porsi
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Calender

October 2016
M T W T F S S
« Sep   Dec »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
%d bloggers like this: