Tumis Bayam Bawang Putih

BAHAN – BAHAN :

2 sdt Olive Oil

3 butir bawang putih, cincang halus

1 ikat daun bayam, siangi

¼ sdt garam, atau secukupnya

merica secukupnya

1 sdt air perasan lemon

CARA MEMBUAT :

  1. Panaskan olive oil dalam wajan, Masukan bawang putih. Tumis hingga harum
  2. Masukan bayam yang telah disiangi, garam, lada bubuk. Tutup wajan, kecilkan api, masak sekitar 1 menit.
  3. Buka tutup wajan, aduk-aduk bayam, masak bayam hingga sedikit layu.
  4. Angkat bayam dan letakkan diatas piring saji. Campurkan perasan air jeruk lemon diatas tumis bayam.
  5. Sajikan selagi hangat


Healthy Benefits :

  • Bayam dianggap sebagai makan super karena kaya akan zat besi, vitamin A, Vitamin C dan beta-karoten.
  • Bawang putih meningkatkan sirkulasi darah dan menurunkan kolesterol. Hal ini juga mengandung senyawa sulfur yang dapat membantu untuk mencegah pertumbuhan kanker.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Calender

November 2015
M T W T F S S
« Oct   Sep »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
%d bloggers like this: