TUMIS SAYURAN BUMBU SECHUAN

Variasi bumbu dapat mengubah citarasa masakan tumis yang biasa menjadi berbeda. Selain dicampur, sayuran bisa dimasak terpisah dari bumbunya.

BAHAN – BAHAN :
1 buah sedang (300 gram) Terong Ungu
200 gram Kembang Kol
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
4 siung bawang [utih, memarkan, cincang
2 cm jahe, cincang
5 buah cabai merah, potong 2cm *)
5 buah tomat merah besar (750 gram), rebus hingga empuk, haluskan
1 sdm gula pasir
2 batang daun bawang, potong 2cm
100 ml air
½ sdm air jeruk lemon
1 sdt minyak wijen

CARA MEMBUAT :

  1. Terong dibelah 2, potong 2 cm. Potong kembang kol menurut kuntumnya
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, jahe, dan cabai merah hingga beraroma. Tambahkan tomat, gula dan daun bawang. Aduk, masak sebentar hingga mendidih.
  3. Masukkan terong dan kembang kol, tambahkan air. Masak hingga sayuran mulai layu. Bubuhi air jeruk dan minyak wijen, Aduk. Angkat.

Untuk 4 orang

*) Cabai merah. Jika diganti dengan cabai merah kering, rasa masakan akan lebih sedap. Cabai merah kering dapat diperoleh dipasar swalayan atau toko penyedia bahan masakan cina. Tersedia bentuk utuh atau serpihan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Calender

November 2015
M T W T F S S
« Oct   Sep »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
%d bloggers like this: